martedì 8 gennaio 2008
Pasta ai porri
da Cumino Iberico
Ricetta improvvisata da un'amica in una serata da frigo vuoto, risperimentata con soddisfazione tre giorni fa. E' molto piu' buona di quello che la ricetta possa fare supporre alla lettura.
Tagliate 1 kg di porri e 3 cipollotti a julienne (il bianco e un po' di verde).
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Ripassate i porri e i cipollotti in capiente padella con un filo d’olio e.v. d'oliva.
Quando cominceranno a prendere colore, aggiungete un paio di mestoli d’acqua e del sale.
Quando l’acqua sarà quasi totalmente evaporata, spegnete.
Frullate ¾ dei porri-cipollotti aggiungendo un po' di latte in modo da ottenere una crema; insaporite con noce moscata a piacere (poca) e altro sale, se necessario.
Condite della pasta fresca all’uovo con la salsa.
In un piatto da portata, adagiate la pasta condita, e decorate con i porri-cipollotti a julienne integri e con 1 etto di pancetta a fette sottilissime (utilizzata pancetta di Cormòns, leggermente affumicata) fritta e bella croccante.
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3 commenti:
la lettura della ricetta fa già supporre meraviglie di suo.
una foto bellissima!
@ dede, buon anno!
@ papavero, le interne circonvoluzioni verduracee mi piacciono moltissimo, e tento di corteggiarle anche con le foto.
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