sabato 24 novembre 2007

Cuori di farina gialla



da Artemisia Comina

Ho biscottificato con soddisfazione la schiacciata di farina gialla di Mentuccia. Si ottiene un impasto non liscio, come si vede dalla foto dei biscotti. Va bene così. Visto che c'è olio, l'impasto ne rilascerà un po': la superficie della pasta cruda sarà leggermente trasudante. Sempre grazie all'olio, non c'è bisogno di farina per stendere la pasta: non si incolla al piano di lavoro.

Farina gialla fioretto 150g; farina bianca 350g; zucchero in polvere 100g ; un po' di buccia di limone grattugiata; una bustina di lievito; un uovo; 50g di olio d'oliva ; 100g di burro liquefatto; un bicchierino di limoncello.

Stendere la pasta (5-6mm di spessore):

Ritagliarvi dei cuori, pressarvi bene dei pinoli (bene, o saranno risputati).

Disporli su una teglia coperta di un tappetino di silicone o carta da forno.

Forno a 180° (già caldo, ovviamente) finchè i biscotti non sono dorati: 20'/30'.




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