lunedì 22 ottobre 2007

Malloreddus pomodoro e zafferano. Sardegna


 da Artemisia Comina

Malloreddus, pomodoro ottimo, magari fatto da voi durante l'estate, tirato su un fondo di olio d'oliva extra vergine e cipolla leggermente soffritta. Sale. Un pizzico di pistilli di zafferano e 25g di pecorino sardo semistagionato grattugiato molto finemente per ogni commensale. Lo zafferano va aggiunto al pomodoro a fine cottura, il pecorino fuori dal fuoco.

A partire una ricetta campidanese, che al soffritto aggiunge una salsiccia sbriciolata.

Malloreddus: vitellino.



2 commenti:

la belle auberge ha detto...

Ja! Io fare sempre sughetto per malloreddus mit zalziccia a rocchetti. Molto buono tutto questo! Aufidersen!
Grande invidia per la passata di pomodori casalinga.
Abbraccio
eu

artemisia comina ha detto...

io li ho mangiati anche - in ristoranti sardi - con sugo di pomodoro puro e semplice; ovviamente, deve essere sempre "più ottimo" :D

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