giovedì 14 marzo 2024

Lenticchie nere beluga con garam masala e latte di cocco, alla moda di Ottolenghi

 


Da Artemisia, che trova la ricetta da katiaaupaysdesmerveilles

Siamo in una Monografia: Medio Oriente - Nord Africa.

Soffriggere 1 cipolla grande, tritata finemente, a fuoco medio-alto in 30g di burro chiarificato per 15’, mescolando spesso, fino a doratura.

Aggiungere 10cm di zenzero, 3 spicchi d'aglio, 1 peperoncino verde o rosso piccante, il tutto tritato finemente.

Aggiungere 1 cucchiaio di garam masala.

Cuocere 2’.

Aggiungere 600g di pomodori (4-5 pomodori), a cubetti; cuocere 4’.

Aggiungere 250g di lenticchie nere beluga (ammollate prima per mezz’ora), scolate.

Aggiungere 4 tazze d'acqua e del sale.

Coprire e portare a ebollizione; abbassare la fiamma al minimo e cuocere senza coperchio per 45’, mescolando.

Spegnere.

Aggiungere 160g di latte di cocco, 2 cucchiai di succo di lime, 1 cucchiaio e 1/2 di semi di senape nera, tostati. Mescolare bene.

Guarnire con cocco fresco o essiccato grattugiato, cipolle fritte in stile asiatico, coriandolo fresco tritato.

Accompagnare con pane naan.



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