Siamo in due raccolte.
Medio Oriente - Nord Africa.
Minestre zuppe e vellutate di legumi, con Lenticchie, Fagioli, Ceci, Fave, Piselli, Roveja, Cicerchie, Dal indiani.
Da Artemisia, che trova la ricetta da katiaaupaysdesmerveilles
Soffriggere 1 cipolla grande, tritata finemente, a fuoco medio-alto in 30g di burro chiarificato per 15’, mescolando spesso, fino a doratura.
Aggiungere 10cm di zenzero, 3 spicchi d'aglio, 1 peperoncino verde o rosso piccante, il tutto tritato finemente.
Aggiungere 1 cucchiaio di garam masala.
Cuocere 2’.
Aggiungere 600g di pomodori (4-5 pomodori), a cubetti; cuocere 4’.
Aggiungere 250g di lenticchie nere beluga (ammollate prima per mezz’ora), scolate.
Aggiungere 4 tazze d'acqua e del sale.
Coprire e portare a ebollizione; abbassare la fiamma al minimo e cuocere senza coperchio per 45’, mescolando.
Spegnere.
Aggiungere 160g di latte di cocco, 2 cucchiai di succo di lime, 1 cucchiaio e 1/2 di semi di senape nera, tostati. Mescolare bene.
Guarnire con cocco fresco o essiccato grattugiato, cipolle fritte in stile asiatico, coriandolo fresco tritato.
Accompagnare con pane naan.
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