domenica 3 ottobre 2021

Budini al vapore con erbe e culatello


Da Artemisia. Ricetta di D, Repubblica. Corretta.

Vanno sformati tiepidi e non caldi, o uscirà pappetta informe. Nel menu di Maggio 2015. Festeggiamenti improvvisati e pugni sul tavolo. 4 stampini da 2 dl, anche 6se  da 1 dl. In un'altra occasione li ho accompagnati con un gamberone Maia e una cucchiaiata di dadolata di sedano di Verona, insieme ottimo. Hanno avuto due trasformazioni: Budini al vapore con gorgonzola e composta di cipolle, Budini alle erbe con crema di peperoni gialli e rossa, e crema di riso nero.

Mescolare con la frusta 2 dl di panna fresca, 3 albumi, 200 formaggio fresco, quattro cucchiaini di quattro tipi diversi di erbette (ho usato erba cipollina, basilico, maggiorana e menta piperita; quanto c'é sul terrazzo), sale, noce moscata.

Versare in stampini ben imburrati (per sicurezza ho rivestito il fondo con un disco di carta da forno) e coprire con carta d'argento pure imburrata.

Mettere in un cestello per la cottura la vapore e cuocere.

Tempi: 45' circa; diminuendo il volume, diminuisce il tempo.

Eliminare la carta, lasciar intiepidire, passare la lama di un coltello torno torno, sformare nei piatti, decorare con rametti di erbette.

Mettervi accanto un ricciolo di prosciutto ottimo o di culatello.


 

1 commento:

Isolina surci marvelli ha detto...

direi magnifici!!!! lor e l'intorno

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