Di Artemisia
A partire da questa ricetta: Budini al vapore con erbe e culatello.
Invece del culatello, tre creme. Invece del culatello, gorgonzola sia nel composto che come cappello e composta di cipolle su un crostino. 4 stampini da 2 dl, anche 6se da 1 dl. A
novembre 2016 li ho rifatti due volte, accompagnandoli con una squisita
marmellata di cipolle. Una volta li abbiamo mangiati freddi anzi
freddissimi - ottimi - un'altra caldi - ottimi. Vedete voi. Freddi vuol
dire che li fate prima, quelli si rapprendono bene e li sgusciate con comodo (foto con budini in piedi); se li
mangiate caldi, meglio farli comunque raffreddare, poi li riscaldate nel
MO. Farli uscire ben caldi dallo stampino, sappiatelo, è rischiosetto:
vedete quelli sul tavolo un po' accasciati? Nel menu di Novembre 2016. Spuntino novembrino.
Frullare 3 albumi, sale, 2 dl di panna fresca, 50g di formaggio fresco; 150g di gorgonzola dolce
Versare in stampini ben imburrati (per sicurezza ho rivestito il fondo di carta da forno) e coprire con carta d'argento pure imburrata; mettere in un cestello per la cottura la vapore e cuocere.
Tempi: 45' circa; diminuendo il volume, diminuisce il
tempo.
Eliminare la carta d'argento, lasciar intiepidire o raffreddare, passare
la lama di un coltello torno torno, sformare nei piatti, decorare con
rametti di erbette.
Mettere sui budini una fetta sottile di gorgonzola forte. L'unione tra dolce e forte e tra fondente e consistente è molto riuscita.
Accompagnare con crostini con pane casereccio tagliato con uno stampino circolare e tostato e Composta di cipolla Vissani (oppure, una marmellata di cipolle ottima).
giovedì 4 giugno 2015
Budini al vapore con gorgonzola e composta di cipolle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Sono in contemplazione :)
Posta un commento