martedì 22 dicembre 2020

Farfalle di Gragnano con peperoni e radicchio

 

Di Isolina

Un'altra pasta della domenica con ingredienti che passavano di lì.  Per quanto possa sembrare una bizzarra combinazione (ero perplessa anch'io), risultò un armonioso e piacevolissimo piatto.

Dei peperoni corno di bue (che considero particolarmente buoni) tagliati a listarelle sono stati fatti andare in leggero soffritto di olio d'oliva, porri, peperoncino. Piccola aggiunta di acqua per portarli a cottura.

In altra padella con poco olio d'oliva, faccio sciogliere e poi arrosticciare della pancetta affumicata a quadretti  e delle scorzette di limone.

Aggiungo un cespo di radicchio di Treviso tagliato in sottili striscioline, alzo la fiamma e faccio arrostire.

Verso i peperoni e mescolo.

Aggiungo farfalle (di Gragnano) cotte nel frattempo, e faccio insaporire per un minuto. 

In tavola generoso parmigiano.






4 commenti:

Briciola Teletubbies ha detto...

Merry Christmas ❣❣❣

artemisia comina ha detto...

grazie!

Unknown ha detto...

che bella quella rosa intrepida e quel cielo chiaro e pronto ad accogliere il sole. Bene auguranti in giornate nerissime. ciao, stefano

Isolina surci marvelli ha detto...

caro Stefano,ho pensato a te varie volte in questi giorni, per voi anglo-italiani deve essere articolarmente pesante. Coraggio e auguri tanti

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