sabato 21 marzo 2020

Patate allo yogurt. Raita di patate. India del Nord


Da Artemisia indiana

Subito prima che Roma si chiudesse a riccio per il coronavirus, ci scappò un'ultima cena.  Un certo zelo volto a ordinare etc. aveva disperso sul tavolo un mucchio di libri; per un paio di giorni ho pensato che riportarli all'ovile sarebbe stato superiore alle mie forze - anche perché l'ovile andava inventato - ma poi la voglia di una cena indiana - un'altra - ha portato a spazzar tutto via per far posto a piatti e bicchieri. Da Le mie ricette della tradizione vegetariani indù, di Jaya Murty e Angela Fiorentini, traggo un par di raita, ovvero piatti con lo yogurt, molto semplici e di piacevolezza unica.

Due grosse patate vanno lessate, sbucciate e schiacciate.

Quindi vanno condite con una cup di cremoso yogurt intero - le massaie indiane se lo fanno ogni giorno - un abbondante ciuffo di foglie di cordiandolo tritate, sale.

Ora in un padellino si scioglie un cucchiaio di ghee, ci si fa saltare un cucchiaino di semi di cumino, si aggiunge un pizzico di curcuma e si versa il tutto sulle patate.

Ottimo.

Nel menu Marzo 2020. Cena indiana, un attimo prima della quarantena






Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...