lunedì 23 marzo 2020
Curry di fagiolo mungo verde. Sabut moong dal, green gram curry.Punjab
Da Artemisia
Seguo una ricetta di vegrecipesofindia.com
Risciacquare 1/2 tazza di fagioli mungo verdi (sabut moong dal) un paio di volte, poi lasciarli immersi in acqua per un'ora o due. Scolarli. Cuocerli coperti d'acqua un tre dita sopra e tenendo vicino alla loro pentola un'altra con acqua bollente da rimboccare alla bisogna.
Scaldare 2 cucchiai di ghee.
Aggiungere 1 foglia di alloro e 1/2 cucchiaino di semi di cumino. Rosolare fino a quando i semi di cumino non schizzano.
Aggiungere 1 cipolla tritata. Soffriggerla fino a quando non diventa dorata.
Aggiungere 1 cucchiaio di ginger garlic paste (zenzero fresco e spicchi d’aglio ridotti in crema, curcuma, olio di sesamo) e 1 o 2 peperoncini verdi privati dei semi tritati. Soffriggere fino a quando scompare l'aroma di crudo.
Aggiungere 1 pomodoro grande tritato, 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere, 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere e 1/4 cucchiaino di garam masala in polvere. Mescolare e soffriggere fino a quando il ghee non affiora.
Aggiungere i fagioli.
Mescolare. Aggiungere acqua se necessario e sale secondo il gusto. Mescolare.
Tadka (soffritto finale):
Scaldare 1 cucchiaio di ghee in una padella piccola o tadka.
Aggiungere 1/2 cucchiaino di semi di cumino, farli saltare.
Spegnere la fiamma, aggiungere un pizzico di assafetida in polvere e 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere.
Aggiungere il tadka al dal. Mescolare bene.
Aggiungere 3 cucchiai di foglie di coriandolo tritate.
Portare in tavola.
Nel menu Marzo 2020. Cena indiana, un attimo prima della quarantena
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