martedì 17 dicembre 2019

Timballi di patate dolci, gamberi, uova di salmone


Di Artemisia

Patate dolci rosse: lessarle, ridurle a fette sottili.

Prendere dei coppapasta circolari di acciaio, 8cm di diametro, 5cm di altezza, imburrarli molto bene.

Disporli su una teglia coperta di carta da forno.

Mettetevi sul fondo uno strato sottile di fettine di patate dolci, un goccio d'olio d'oliva e un nonnulla di sale e pepe nero di mulinello. Ripetere fino ad avere uno timballino di patate che arrivi a un dito e mezzo dall'orlo del coppapasta, pressando bene.

Mettervi su quattro gamberi decorticati e privati del budellino scuro ben affiancati e a loro volta pressati.

Ancor un goccio d'olio d'oliva.

In forno a 180° fino a che i gamberi non cambiano colore e non appaiono cotti: 15' circa.

Farvi su un piccolo giro di pepe nero di mulinello, profumatissimo, ad esempio quello selvaggio del Madagascar.

Infilare sotto ogni timballino una paletta sottile, spostarlo nel piatto con tutta la fascia, sfilare a fascia.

Aspettare che intiepidiscano (o le uova di salmone saranno punite dal calore).

Deporre su ogni timballo un cucchiaino di uova di salmone.

In tavola.

Nel menu di Dicembre 2019. Ogni incontro è d'oro








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