Da Artemisia che modifica la cherry Cheesecake di Nigella Lawson, senza cottura
Per 6/8 persone.
Stampo a cerniera da 18cm.
Base
125g di biscotti biscotti al cioccolato frullati con 75g di burro morbido.
Foderare con carta da forno il fondo dello stampo.
Circondare con una fascia di acetato i lati dello stampo.
Stendere il composto e pressarlo nella base (ho usato un bicchiere con lati dritti facendone ruotare la base sul composto per pressarlo in modo uniforme).
Mousse
Mescolare 300g di formaggio cremoso (ho usato il chaka, formaggio fresco Asia Centrale a base di yogurt fatto da me; potete usare quark, o ricotta di mucca o capra) un cucchiaino di estratto di vaniglia, 60g di zucchero a velo, una cup (una tazza da tè) e mezza di pomelo sgranato.
Battere non allo spasimo, ovvero con montatura morbida che faciliti il mescolare poi, 250ml di panna fresca.
Mescolare formaggio e panna.
Deporre sulla base, lisciare.
La fascia di acetato sui lati aiuta, come aiuta far consolidare la torta in freezer, estrarla quando marmorea, toglierla dallo stampo senza fremiti suoi e nostri, deporla sul piatto di portata e farla attendere e ammorbidire in frigo.
Sulla torta mettere due cup di pomelo sgranato.
Nel menu di Ottobre 2019. Finalmente una zuppa per le grandi ciotole uzbeke
1 commento:
L'aspetto suscita curiosità!
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