martedì 1 ottobre 2019

Zuppetta di frutta alla crema di mango


Di Artemisia

Al mercato trovo il pomelo; pomelo, pummelo o pampaleone (Citrus maxima); dicono sia uno dei tre progenitori degli agrumi odierni; è grande, bucciutissimo, non acido; Teo, filippino, dice che i loro sono più dolci di questo, che ho poi preso. C'è infatti un banco con due ragazzi del Bangladesh che ha portato novità tra la frutta trasteverina; mi informo su come si sbuccia; pela che ti ripela,arrivo a ottenere - sorpresa - più una sbriciolata di pomelo che delle fette. C'è un cena, voglio un dessert lieve, fruttuoso. Quindi:

In primo luogo, acconcie ciotole, poichè ci vuole un contenitore cupo, ma non troppo, e svasato. 

Poi una crema di mango: i medesimi ragazzi vendono anche del mango ottimo, e ne frullo due con l'aggiunta di qualche sorso di Grand Marnier

Metto nelle ciotole un po' di pomelo sbriciolato, alcuni mirtilli, alcuni lamponi

Aggiungo due cucchiaiate di crema di mango, e qualche foglia di menta.

Aggiungo una grossa meringa

Basta così, la zuppetta è pronta.

Nel menu di Settembre 2019. Un menu vegetariano, ma non ce ne siamo nemmeno accorti










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