sabato 1 giugno 2019
Torta al cioccolato con le noci di Anna
AnnaC fa una ricetta de La Cucina Italiana.
Sciogliere a bagnomaria 150g di cioccolato fondente a pezzetti con 100g di burro, 60g di zucchero e 25g di latte.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo, toglierlo dal fuoco e unirvi 3 tuorli , uno dopo l'altro, e 30g di farina.
Montare 3 albumi con 69g di zucchero; incorporare gli albumi montati al composto di cioccolato mescolando con delicatezza, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo quadrato (lato 21cm, h 3cm), coprire il fondo con carta da forno e imburrare anch’essa.
Versare il composto della torta nello stampo e distribuire in superficie 120g di noci grossolanamente spezzettate.
Infornare a 170° (forno già caldo) per 25’ circa.
Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla.
Nel menu di Dicembre 2009. Due torte si incontrano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento