domenica 26 maggio 2019

Strudel con asparagi e pane aromatico

 
Di Artemisia 

Farcia:

Pulite e tagliate a tocchetti due mazzi di asparagi, lasciando le punte più lunghe (circa 6 cm).

Mettete i tocchetti - tranne le punte - su una teglia coperta di carta da forno, conditeli con olio d'oliva, sale e pepe e cuoceteli in forno.

Cuocete le punte in MO lasciandole al dente.

Tagliate quattro fette spesse di pane casereccio ottimo e sodo, oppure un po' raffermo, e sbriciolatele; bagnatele appena un po' con d'acqua.

In una ciotola capace unitevi una tazza di erbette aromatiche triturate, di tutti i tipi fresche e profumatissime, un piccolo spicchio d'aglio ridotto in crema, un cucchiaio di semi di coriandolo prima tostati in padella, una piccola manciata di uvetta; salare e pepare con pepe nero appena macinato, condire con olio d'oliva.

Fare una pasta da strudel come questa, (una vera pasta da strudel); per arrotolare, cuocere, sformare lo strudel seguite la procedura indicata.

Se di strudel ne fate due e volete servirli insieme - questo ne affiancava un altro, di patate e peperoni, entrambi nello stesso grande piatto - seguite gli accorgimenti che indico qui.

Quando avrete avvolto lo strudel, spennellatelo bene con burro fuso e cospargetevi su dei semi di sesamo.

Forno a 180° per 30'; se lo surgelate - regge benissimo - aumentate il tempo: 40'.

Nel menu di Maggio 2015. Amici in rivolta

L'orchidea che fiorì allo spasimo è restata con gli ultimi due fiori.







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