giovedì 2 maggio 2019
Patate novelle rosolate in padella
Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina
Anche le aride crete in questa stagione sembrano morbide morbide. Visto che è la loro stagione (per le patate che stagione ricca questa!), ho provato una piccola ricetta tratta dal New York Times, che in modo semplice permette di arrostire molto ma molto bene le patate novelle. E questa volta non ho deviato dalla ricetta.
Pulire bene le patate (magnifici i guanti per pulirle dono delle amiche del Nord) e disporle in una larga padella a fondo molto spesso (Staub o antico skillet vanno benissimo) in un solo strato, aggiungere acqua tanto da averne mezzo centimetro, due o tre cucchiaiate d'olio d'oliva, venti grammi circa di burro, sale.
Portare a bollore, coprire e cuocere per 8' a fuoco vivace. Quindi ridurre la fiamma e, sempre coperto, continuate la cottura per altri 10'.
Scoprire, aggiungere un rametto o due di rosmarino e cuocere per altri due minuti girando le patate per farle colorare uniformemente.
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