lunedì 18 marzo 2019
Erbazzone dolce con gli spinaci. Emilia Romagna
Nell'ambito delle Crostate, siamo nelle Crostate. Di tutto un po'.
Di Artemisia
La ricetta arriva da un forno di Modena; l'ho trovata qui: lo spilucchino. La frolla - da rifare - è lievitata, provo una griglia da crostata a mano libera, mi diverto; la torta è assai buona. Sul tavolo di Marzo 2019. Festeggiamenti e offerte agli dei dell'Ausonia. In AAA c'è anche un Erbazzone dolce con le bietole. Emilia Romagna oltre al classico salato: Erbazzone. Reggio Emilia.
Frolla
300g di farina00, 100g di burro, 100g di zucchero, 1 uovo + 1 albume, 1 cucchiaio di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Stenderne un po' più di metà (tenere da parte la pasta per la griglia) a circa 3/4 mm di spessore, foderare uno stampo da crostata a fondo mobile e bordi bassi, 24cm.
Farcia
Tutto nel robot: 200g di ricotta, 100g di mandorle con la buccia e 100g di amaretti (già triturati insieme), 1 tuorlo, 100g di spinaci (cotti, strizzati e ben triturati), ½ bicchiere di Sassolino (ho messo Mistrà; in altri termini, un liquore all'anice), 3 cucchiai di zucchero.
Riempire il guscio di frolla con la farcia.
Farvi su una griglia.
Forno a 180° per 30'.
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1 commento:
Che sia bellissima è dire poco. Complimenti!
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