martedì 26 febbraio 2019

Febbraio. Tutti in cucina




Febbraio 2019. Tutti in cucina. Ma sì, tutti in cucina, perchè no? Deciso questo, il menu ne ha avuto un bell'invito a fare come ci pare. Per dire: perchè no lasagne e minestra di ceci e cocco? Allora: Lasagne con ragù speziato (suggerimento di Teo, che si chiede perché non mi vengano in mente molto più spesso, visto che sono così buone e così semplici, e in effetti un'ospite vedendole si è messa a ridere: che ci fanno le lasagne in questa casa, che non sono nemmeno uzbeke? Io però ci tenevo a dire che il ragù era con cannella e chiodi di garofano); poi Minestra indiana di ceci e cocco, buonissima, buonissima (temo di amare i legumi esotici); quindi un certo  rotolo di frittata farcito e avvolto in pasta sfoglia che non facevo da mill'anni, Frittata in crosta con luganega e verdure, che pure risultò molto buono e ingiustamente dimenticato; infine un dolce inedito, senza zuccheri oltre quelli dei datteri, né burro (insomma salutista) ma anch'esso seducentissimo: Fondant au chocolat, pois chiche et datte; fondant al cioccolato, ceci e datteri.

Minestra indiana di ceci e cocco

Lasagne con il ragù speziato

Frittata in crosta con luganega e verdure

Fondant au chocolat, pois chiche et datte; fondant al cioccolato, ceci e datteri

























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