lunedì 25 febbraio 2019

Febbraio. Tre rape, tre patate, tre porri: una vellutata per una piccola cena per tre signore e un cavaliere.



Da Isolina

Febbraio 2019. Tre rape, tre patate, tre porri: una vellutata per una piccola cena per tre signore e un cavaliere. Cavaliere che ci fa le sue belle Tartine e un leggero Cocktail. Poi una Vellutata di rape patate e porri semplicissima, ma che venne bella e buona. Sono partita dal fatto che mi innamorai delle tonde, piccole rape bianche, mai usate prima. Soave e saporosa al tempo stesso e una consistenza veramente vellutata. Seguirono una Brandade de morue parmentière, con Spinaci semplici a latere. Poi Formaggi, un piccolo plateau, e infine la stagionale Gelatina di clementine, aggraziata con cioccolato di Modica grattato in superficie.

Tartine di Amedeo

Vellutata di rape patate e porri

Brandade de morue parmèntiere

Spinaci  

Plateau di formaggi

Gelatina di clementine con cioccolato di Modica.



Vellutata di rape patate e porri 

Tre porri affettati li rosolai in burro, e appena ammorbiditi, prima della coloratura, calai nella pentola tre rape bianche, quindi tre patate, le une e le altre a tocchetti.

Ho lasciato andare a fuoco vivo per cinque minuti, poi ho aggiunto acqua, un mezzo dito sopra il livello della verdura, e tre gambi di lemon grass schiacciati.

Ho fatto bollire dolcemente per mezz'ora, ho scartato la lemon grass e ho frullato.

Sul piatto una spruzzata di piment de l'espelette.




Tempo di pépinière.


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