mercoledì 21 marzo 2018

Sfizi e amuse bouche. Questo e quello. Pesci.


Ci sono Crostini, ovvero Sfizi e amuse bouche che trovano accoglienza su un pezzo di pane, dal pane di campagna al carasau. Poi Sfizi e amuse bouche Dentro un guscio di pasta, che siano Tartellette (pasta solo sotto), o Scatolette (pasta tutto intorno, che sia lievitata, o sottile sfoglia). Poi Sfizi e amuse bouche Questo e quello, che inventano di tutto con qualsiasi cosa. Trovano ospitalità in un frutto, in un peperoncino, un friggitello; usano spiedini, un mezzo uovo sodo, si accoccolano in una piccola ciotola. Distinti in Sfizi e amuse bouche con Carne, con Pesce (li trovate qui), con Questo e quello purché né carne né pesce.

Capesante
Questa è una raccolta con vari modi di farle; una capasanta, comunque cucinata, sarà sempre un bell'amuse bouche.


Crema di ceci e gamberi


Crema di sedano rapa con bottarga e pecorino
 

 

Mazzetti di cetrioli, agretti e crevettes
 

Micro zuppe di pesce con chupe di camarones
 

Spiedini di rana pescatrice al lardo
 

Lattarini o neonata a vapore
 
 
Insalata di gamberetti con indivia belga e germogli
 
Guacamole - ovvero avocado - e granchio sposi

  
Guacamole - ovvero avocado - e salmone affumicato
 

Schie fritte con la polentina bianca morbida
 

Fondi di carciofo con il baccalà mantecato

Salmone e papaia


Uova di quaglia e di salmone in barattolo


Sformatini di porro con aringa affumicata e ribes rosso


Frigitelli farciti con baccalà mantecato


Cocotte di uova di quaglia e bottarga.



Cocotte di uova di quaglia, zucchine e gamberi


Ancora uova di gallina e uova di salmone.


Sformatini di zucca, cozze e pecorino


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