Di Isolina, o Brassica Illirica
Causa peripezie elettriche, sono andata finalmente a frugare nel freezer. Fu così che riesumai dei piselli di stagioni propizie, che avevo sbollentato e surgelato. Li ho fatti scongelare.
I carciofi, splendide "guide", li ho puliti (molto generosamente, proprio non bisogna essere avari), li ho divisi in otto fettine e li ho messi in padella con olio d'oliva, scorzette di limone e aglio in minuscoli frammenti.
Ho dato una rigirata, ho salato, ho aggiunto un mezzo bicchiere d'acqua, ho incoperchiato e ho lasciato andare per un po' più di cinque minuti, ma meno di 10.
Ho dato una rigirata, ho salato, ho aggiunto un mezzo bicchiere d'acqua, ho incoperchiato e ho lasciato andare per un po' più di cinque minuti, ma meno di 10.
A questo punto ho aggiunto i piselli affinché si amassero.
Prima avevo preparato delle crespelle di farina di ceci:
Farina di ceci mescolata ad acqua, poi un uovo.
Ho ben amalgamato con una frusta, ho controllato la consistenza (da normale crespella), poi ho aggiunto sale e piuttosto abbondante pepe nero.
Ho lasciato riposare la pastella e ho fatto delle crespelle che poi ho tagliato a strisce larghe.
Farina di ceci mescolata ad acqua, poi un uovo.
Ho ben amalgamato con una frusta, ho controllato la consistenza (da normale crespella), poi ho aggiunto sale e piuttosto abbondante pepe nero.
Ho lasciato riposare la pastella e ho fatto delle crespelle che poi ho tagliato a strisce larghe.
Da un lato piselli e carciofi, dall'altro le strisce. Sulle strisce un filo di olio d'oliva e.v..
4 commenti:
E incantano anche me! :)
la crespella col carciofo ha il suo perchè, ma che dire della sfumatura verdina delle "Bellerose", un saluto goloso, il cat
Bene! E grazie catper aver notato le affinità verdine
Proposta molto interessante!
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