mercoledì 11 ottobre 2017

Pasta e zucca con pomodoro essiccato


 Di Nepitella Partenopea

Una minestra caldamente autunnale.




Far soffriggere aglio, olio d'oliva e peperoncino; aggiungere 300g di zucca in pezzetti.

Lasciare soffriggere fino a quando la zucca non si disfa, se è necessario aggiungere dell'acqua bollente.

Quando la zucca è cotta aggiungere tanta acqua quanto è necessario per cuocere 250g di pasta mista.

Versare la pasta nella pentola aggiungendo dei pomodorini secchi tagliati in piccole strisce.

Far tostare dei pinoli e aggiungerli anche quelli.

Ultimare la cottura molto al dente e lasciare riposare per qualche minuto.

Servire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

La quantità può bastare per 4 porzioni.


1 commento:

GufettaSiciliana ha detto...

La dolcezza della zucca e la sapidità dei pomodori sono un connubio perfetto!

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