martedì 9 maggio 2017

Piccole apple amber con amaretti



Da Artemisia Comina

La ricetta c'è già. Qui cambiano i rapporti: invece di una teglia grande, ci sono tante piccole teglie individuali; inoltre si aggiungono amaretti, che solo nel ridotto spessore del dolce diventano protagonisti; cambiare le dimensioni cambia i sapori.

1kg di mele pelate e a tocchetti, un cucchiaio d'acqua e 50g di zucchero: tutto in una pentola; cuocere le mele finché non sono morbide.

Quando saranno intiepidite, aggiungervi due rossi, poi il succo e la scorza di un limone.

Imburrare 8 tegliette di ceramica da forno di 11cm per 2cm.

Spargere sul fondo di ogni teglietta tre amaretti sbriciolati.

Versarvi il composto di mele, pareggiare.

In forno a 170° per 20'.

Montare due chiare aggiungendo mano a mano 125g di zucchero.

Tirare fuori le teglie dal forno e coprire le mele con le chiare montate.

Altri  20' di forno.

Servirle l'apple amber tiepido o freddo.

Ho triplicato la dose - abbondando, fate conto che le mele erano 3,500kg, le uova 7 - poiché ne volevo 24.








3 commenti:

AR ha detto...

Quanto mi piace la Nuvola, che bella posizione proprio rilassata.... Le mando tante coccole dalla Germania!
ASTRID

artemisia comina ha detto...


:) Nuvola apprezza

la belle auberge ha detto...

Formidabile la Nuvola!

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