venerdì 18 marzo 2016

Liptauer di Cucurbita


Il liptauer si fa in vari modi; quello di Cucurbita Serenissima:

100g di ricotta (Cucurbita 50 ricotta e 50 robiola), 50g di mascarpone, 50g di gorgonzola dolce, paprika dolce (aggiunta di Cucurbita, un po' di capperi dissalati).

Dalla ricetta di Maria Stelvio, il cui manuale La cucina triestina è caro la cuore di Cucurbita.

 Servito con crostini e cetrioli.

Ci si possono mescolare anche cipolle, cumino, acciughe.....

Nel menu di Dicembre 2008. Venezia. Un ultimo dell'anno quasi goriziano a casa dei Daini

Nel menu di  Dicembre 2013. Cena dai Daini in una Venezia festosa, con un velo di malinconia


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Ci fu del liptauer anche nel menu di Dicembre 2013. Da Ida e Alfredo. Un invito quasi natalizio 



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Dicembre 2016

Artemisia ci prova: gorgonzola, mascarpone, paprika, erba cipollina, cetriolini sott'aceto.

Appena fatto pensavo non sapesse di nulla; deve "maturare" qualche ora: ottimo.



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Dicembre 2017

Un nuovo liptauer di Cucurbita





2 commenti:

Pellegrina ha detto...

Avrei detto: panna, crema gianduia, nocciole! Perfettamente ingannevole.

Anonimo ha detto...

Ciao artemisia
Quando hai tempo potresti per favore chiedere a Cucurbita quale e' il numero delLiptaeur di Maria Stelvio (e quale edizione lei abbia)
Sto comunicando con claudia cadoni e lei mi dice che non lo troba nella sua edizione. Grazie e ciao
Stefano

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