venerdì 18 marzo 2016

Liptauer di Cucurbita


Il liptauer si fa in vari modi; quello di Cucurbita Serenissima:

100g di ricotta (Cucurbita 50 ricotta e 50 robiola), 50g di mascarpone, 50g di gorgonzola dolce, paprika dolce (aggiunta di Cucurbita, un po' di capperi dissalati).

Dalla ricetta di Maria Stelvio, il cui manuale La cucina triestina è caro la cuore di Cucurbita.

 Servito con crostini e cetrioli.

Ci si possono mescolare anche cipolle, cumino, acciughe.....

Nel menu di  Dicembre 2013. Cena dai Daini in una Venezia festosa, con un velo di malinconia

Nel menu di Dicembre 2008. Venezia. Un ultimo dell'anno quasi goriziano a casa dei Daini

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Aggiornamento dicembre 2016



Artemisia ci prova: gorgonzola, mascarpone, paprika, erba cipollina, cetriolini sott'aceto.

Appena fatto pensavo non sapesse di nulla; deve "maturare" qualche ora: ottimo.

Ci fu del liptauer anche nel menu di Dicembre 2013. Da Ida e Alfredo. Un invito quasi natalizio

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Aggiornamento Dicembre 2017

Un nuovo liptauer di Cucurbita





2 commenti:

Pellegrina ha detto...

Avrei detto: panna, crema gianduia, nocciole! Perfettamente ingannevole.

Anonimo ha detto...

Ciao artemisia
Quando hai tempo potresti per favore chiedere a Cucurbita quale e' il numero delLiptaeur di Maria Stelvio (e quale edizione lei abbia)
Sto comunicando con claudia cadoni e lei mi dice che non lo troba nella sua edizione. Grazie e ciao
Stefano

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