venerdì 8 gennaio 2016

Lemon meringue pie, torta con crema al limone e meringa






Ida, con noi un Capodanno che ha portato a Venezia anche limpide giornate capovolte, fece per la sera di festa questo dolce seducente, soave, leggero. Ida dice:

Tritare nel mixer 400g di biscotti frollini, poi lavorali in una ciotola con 250g di burro fuso; io lo preferisco salato.  

Con questo impasto rivestire una tortiera con cerniera, foderata di carta da forno, formando anche i bordi. Mettere la tortiera in frigo mentre si prepara la crema. 

Mescolare in una ciotola 450ml di latte condensato con 4 rossi d'uovo; aggiungere il succo di 2 limoni e amalgamare bene con la frusta.

Versare questa crema nella scatola di biscotto. 

Montare 4 albumi con 5 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di cremore di tartaro

Mettere gli albumi montati sopra la crema a cucchiaiate. 

Cuocere in forno a 180° per 15/20'. 

Far raffreddare la torta, poi farla riposare in frigo per almeno un paio d' ore. 

Nel menu di  Dicembre 2015. La sera dell'ultimo dell'anno






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