venerdì 8 gennaio 2016

Lemon meringue pie, torta con crema al limone e meringa






Ida, con noi un Capodanno che ha portato a Venezia anche limpide giornate capovolte, fece per la sera di festa questo dolce seducente, soave, leggero. Ida dice:

Tritare nel mixer 400g di biscotti frollini, poi lavorali in una ciotola con 250g di burro fuso; io lo preferisco salato.  

Con questo impasto rivestire una tortiera con cerniera, foderata di carta da forno, formando anche i bordi. Mettere la tortiera in frigo mentre si prepara la crema. 

Mescolare in una ciotola 450ml di latte condensato con 4 rossi d'uovo; aggiungere il succo di 2 limoni e amalgamare bene con la frusta.

Versare questa crema nella scatola di biscotto. 

Montare 4 albumi con 5 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di cremore di tartaro

Mettere gli albumi montati sopra la crema a cucchiaiate. 

Cuocere in forno a 180° per 15/20'. 

Far raffreddare la torta, poi farla riposare in frigo per almeno un paio d' ore. 

Nel menu di  Dicembre 2015. La sera dell'ultimo dell'anno 

In AAA c'è un'altra Lemon Meringue Pie n.2





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