giovedì 20 novembre 2014

Gamberi al cocco da Zanzibar



Da Artemisia 

Per 4/6 persone.

500g di gamberi privati del carapace.

Marinatura: uno spicchio d'aglio ridotto in crema, un cucchiaio raso di zenzero fresco gattugiato, pepe nero appena macinato, mezzo cucchiaio di salsa di soia, un piccolo pizzico di sale. Marinarvi i gamberi per un'ora.

Pastella: 2/3 uova, 1/2 cup di farina fioretto di mais, un pizzico di sale e uno di pepe nero, fare una pastella morbida aggiungendo un po' d'acqua e battendo.

Immergere i gamberi nella pastella e friggerli pochi per volta in olio vegetale (arachidi, per es.) profondo.

Tre o o quattro cipolline fresche tagliate finemente in padella con un paio di cucchiai d'olio vegetale. Aggiungere mezzo spicchio d'aglio ridotto in crema, un peperoncino verde fresco e piccante e una punta di concentrato di pomodoro, un pizzico di zucchero, un cucchiaino di aceto di mele. Cuocere un paio di minuti. Passare i gamberi nella salsa, aggiungere un sorso di latte di cocco, cuocere 5'.

Servire con coriandolo fresco e cipollina fresca triturati, in su la cima.

Accompagnare con riso al latte di cocco.

E' una ricetta identica a questa, ma ho aggiunto il latte di cocco.



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