giovedì 20 novembre 2014

Ciambellone allo zafferano e grani del paradiso





da Artemisia 

Da dimenticate tracce web, dove trovo un ciambellone allo zafferano al quale ho aggiunto il piccante dei grani del paradiso.

Sciogliere un pizzico di pistilli di zafferano in 200g di latte caldo; far intiepidire.

Montare molto bene 5 uova con 350g di zucchero.

Aggiungere, continuando a montare, 300g. di olio di semi (arachidi, vinacciuoli, noci) e il latte con lo zafferano; infine 400g di farina00, 100g di maizena, e 1/2 bustina di lievito, un pizzico di grani del paradiso. Continuare a montare per 5 minuti.

Otterrete un impasto liquido: così deve essere! Versare in uno stampo da savarin, capienza due litri, imburrato e infarinato.

30’ in forno già caldo, 180°.

 PS: i grani possono essere sostituiti da pepe e zenzero in polvere.

2 commenti:

lecannelle ha detto...

Siete meravigliosi, io vi adorooo!
Silvia

artemisia comina ha detto...

ma grazie! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...