venerdì 18 luglio 2014

Apricot amber



Da Artemisia

500/600g di albicocche a tocchi, tocchetti, frullate, come vi pare (io preferisco resti una certa disomogeneità),  mescolati  con due tuorli d'uovo in piccola teglia da forno.

Coperti da due albumi montati a neve mentre vi si aggiungono 125g di zucchero.

In forno a 170° per circa 20 minuti.

Nota: presa da passione per l'apple amber, l'ho replicata con le albicocche, eliminando - se vedete la ricetta originale si capisce quali - alcuni passaggi. Viene una crema cremosa di frutta e un cappellino rigido e fragile; sempre molto apprezzata da tutti.

Nel menu di  Settembre 2014. Piccola cena con le dame siciliane e risotto allo champagne



2 commenti:

N.edda ha detto...

Fatta con le mele.
Mi piace scorciatoia.
E se fossero pesche? Troppo sugose...?

artemisia comina ha detto...

pesche di tipo tostarello secondo me ci possono andare. da provare!
anche susine.

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