mercoledì 16 luglio 2014

Polpette di melanzane e riso.








Di Isolina

Le melanzane sono state arrostite sul fornello, quindi spolpate. Il ricavato è andato nel bicchiere del minipimer insieme ad uno spicchio d'aglio, un peperoncino verde, un rametto di dragoncello,la scorza grattata di un lime, un pizzico di cumino e uno di sale.

A questa purea ho aggiunto delle belle cucchiaiate di pecorino grattato e del riso basmati (avanzo) bollito, un uovo e una cucchiaiata di pane grattato. In proporzione riso e melanzane, stesso volume.
In un piatto fondo ho messo altro pane grattato dove man mano ho rotolato delicatamente e schiacciato delle porzioni di impasto a farne delle frittelle.

Queste le ho posate su teglia da forno foderata di carta generosamente oliata.
Infine tutto in frigo per un'oretta a rassodarsi.
Prima di mettere tutto in forno (180° ventilato), ho voltato le frittelle e le ho spenellate di olio d'oliva.
In tavola ingraziate con succo di lime.
Fritte sarebbero state certamente più golose, ma anche così, niente malaccio.


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