Siamo nella raccolta Verdure e vegetali: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Da Isolina
Orme grandi, orme piccole... E in un attimo saranno cancellate. Un modesto piccolo tortino, adatto per scacciare le ragnatele di questo non inverno umido e grigio. Ha rincuorato.
Basta un mezzo sedano rapa o di Verona che dir si voglia. Pulito e tagliato a tocchetti, l'ho messo in pentola ricoperto di acqua, con un poco di sale.
Dopo 5 minuti di bollitura, ho tolto l'acqua e ho immesso latte e panna fresca (diciamo 1/3 di panna, 2 di latte). Ho fatto sobollire fino a quando tutto il liquido si è consumato.
Allora ho frullato, ho aggiunto un pizzico di macis, un pizzico di peperoncino in polvere e abbondante feta sbriciolata. Ho mescolato bene.
Ho aggiunto due uova e rimescolato.
Ho versato in una tortierina debitamente imburrata, ho cosparso con un altro poco di feta molto sbriciolata e con pangrattato.
Due o tre giri d'olio d'oliva.
In forno a 200° per 30 minuti.
2 commenti:
che bello!!!!
Grazie, la proverò senz'altro.
(non avrei mai pensato all'accostamento sedano rapa/feta, che mi lascerebbe perplessa se non fosse stato consigliato da Isolina)
Grandezza della piccola tortiera?
Fondo 18 cm, bordi svasati
Posta un commento