venerdì 13 dicembre 2013

Potée di verdure



Di Artemisia che gioca con una pentola di ghisa da due litri per fare potée su potée.

Andiamo a cup: una di finocchio a julienne, una di sedano a rondelle, due di cavolfiore a cimette, due di cavolo nero a piccoli pezzi, quattro di verza a julienne, tutto sbollentato in acqua salata; due di  rape bianche a dadini stufate con olio d'oliva e cipolla.

La pentola è stata ben imburrata, poi le verdure sono state messe a strati, e tra uno strato e l'altro, un misto molto profumato di erbette secche (un vero di tutto che viene dal terrazzo) e uno di spezie miste (anche qui un vero misto dal pepe alla cannella al macis eccetera eccetera che sta in apposito barattolino). Inoltre, giri di olio d'oliva e pioggerelle di sale.

Dopo di che, due ore di cottura molto lenta con pesante coperchio di ghisa.

PS: variazioni di tutti i tipi si profilano, cambi di verdure, di rapporti, aggiunte di formaggi ecc. Non aggiungere liquidi.
 


1 commento:

Claudia Cadoni ha detto...

come nessun commento?
oh, saranno svenuti tutti tutti tutti, io dico ;-))