martedì 19 novembre 2013

Cookies con fiocchi di avena, noci, uvetta e cioccolato



Artemisia fa una ricetta di  Isolina, la quale così dice:


Questi biscotti sono veramente eccellenti e facili da preparare.

Mettere nella tazza del mixer 200g di  burro,  1 tazza di zucchero bruno, 1 tazza di zucchero raffinato, 2 uova e qualche goccia di essenza di vaniglia. Miscelare fino ad amalgamare perfettamente.

Aggiungere  1 tazza e 1/2 di farina00, 1 cucchiaino di lievito in polvere e 1 pizzico di sale.

Amalgamare bene, quindi fuori dal mixer aggiungere  2 tazze di fiocchi d’avena (in genere uso quelli di formato piccolo),  1 tazza e 1/2 di gocce di cioccolato,  1/2 tazza di noci tritate non troppo finemente,  1/2 tazza di uvetta e mescolare bene.

Scaldate il forno a 180°.

Foderate con carta forno due vassoi e distribuite l’impasto con il metodo dei due cucchiai (o con un piccolo dosatore da gelato), spaziando di circa 3 cm. Non appiattitelo.

Infornate per circa 20'. Devono essere ancora un po’ teneri al tatto, si induriranno raffreddando. Lasciar raffreddare prima di toglierli dai vassoi.



Nota: ho usato il magnifico profumato zucchero Mauritius muscovado come zucchero bruno e come raffinato uno zucchero in cui avevo infilato da tempo un baccello di vaniglia (quindi l'ho adottato anche al posto dell'essenza). Nel mio forno erano pronti dopo 15'.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...