venerdì 22 febbraio 2013

Ragù speziato per condire la pasta


Di Artemisia

Che fa questo ragù speziato, adottando però carne macinata per poterci condire la pasta, mentre l'originale prevede carne a tocchettini per accompagnare purè e sformati .

In un tegame di coccio, 100g di guanciale tagliato a tocchetti; rosolare insieme a due cucchiai di olio d'oliva; quando il grasso del guanciale è sciolto, aggiungere un cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro, quindi 400g di carne mista maiale e manzo.

In una padella rosolare gli odori: due carote, un gambo di sedano, una cipolla, due spicchi d' aglio, tutto triturato finemente. Qualche minuto, aggiungendo un cucchiaio di olio d'oliva.

Aggiungere gli odori al tegame della carne; un po' di rosolatura veloce, quindi un bicchiere di vino rosso da far vaporare. A questo punto si aggiunge un bicchiere d'acqua, le spezie (pepe nero, anice stellato, chiodo di garofano, noce moscata, cannella, il tutto triturato o grattugiato al momento: un cucchiaino colmo) e un mazzetto guarnito ( alloro, salvia, timo, origano  legati insieme) che alla fine va tolto, sale.

Fin qui, fuoco vivace, di qui in poi cottura a fuoco molto basso per quattro ore (controllate di quando in quando).



Avevo odori già pronti surgelati.




Dopo 4 ore... Nella foto biancheggiano nel ragù dei pezzi di petto di pollo che ho messo all'ultimo perché mi servivano nella farcia di un certo timballo di maccheroni.


2 commenti:

isolina ha detto...

SONO ANCORA QUI CHE CI PENSO, e mi sembra di sentirne il profumo

artemisia comina ha detto...

:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...