Siamo nella raccolta Verdure e
vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina
Papaya (ottima, da una cornucopia amica), semplicemente cubettata e poi irrorata parsimoniosamente di buon aceto di vino.
All'ultimo momento, ormai ero lanciata, un accenno, ma solo un accenno, di pepe cinese.
Papaya in isalata
Artemisia segue la geniale idea di Isolina (La casa di Isa e Ame. Il pranzo della papaia), ma si allarga con i condimenti. Nel menu di Novembre 2017. Un amico romano diventa veneto (quella nella ciotola blu). Replico. Aggiungo pepe: è divina. Scopro che si mangia così, in insalata, in Ruanda. E che viene ritenuta un toccasana, come noi pensiamo siano le prugne... Nel menu di Giugno 2019. Il bianco e blu concilia le chiacchere (nella ciotola uzbeka). Ancora. Nel menu di Luglio 2019. Come stiamo bene insieme (nella ciotola giapponese). Mai più senza. Siamo in una raccolta: Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa.
Sbucciata e tagliata a tocchi una papaya, la condisce con poco aceto di mele, sale, pepe nero, olio d'oliva e.v.
Buonissima, freschissima.
Nessun commento:
Posta un commento