Da Artemisia
Faccio una ricetta di Barbara Sala amica del vecchio forum cucinait, con modifiche. Con la luce entrano la cicala che incanta e l'abbracciante vampa; Alice cerca pace. Piacevole la molle fondente massa del fico nell'asciutta e saporita fetta ciambellonica.
Sciogliere 100g di burro in 1dl di latte, aromatizzare con essenza di vaniglia e lasciar raffreddare.
Tagliare a metà 6 fichi con la buccia.
Montare 3 uova con 200g di zucchero (io 100), unire la miscela di burro e latte alternandola a 400g di farina00 setacciata con una bustina di lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere 70g di farina di mandorle (fatta a partire da mandorle con la buccia, frullate con un cucchiaio di zucchero sottratto ai 100g) e mescolare bene.
Versare in uno stampo a ciambella da 24cm imburrato e infarinato, livellare, disporre i fichi e cospargere con delle mandorle con buccia triturate grossolanamente e uvetta di Corinto.
Cuocere per circa 40 minuti a 160/70° (regolatevi con il vostro forno). Sfornare, sformare e pennellare con gelatina di albicocche calda.
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