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Dolci nudi, in particolare Ciambelloni.
Dolci nudi con la frutta.
Da Artemisia
Faccio una ricetta di Barbara Sala amica del vecchio forum cucinait, con modifiche. Con la luce entrano la cicala che incanta e l'abbracciante vampa; Alice cerca pace. Piacevole la molle fondente massa del fico nell'asciutta e saporita fetta ciambellonica.
Sciogliere 100g di burro in 1dl di latte, aromatizzare con essenza di vaniglia e lasciar raffreddare.
Tagliare a metà 6 fichi con la buccia.
Montare 3 uova con 200g di zucchero (io 100).
Unirvi la miscela di burro e latte alternandola a 400g di farina00 setacciata con una bustina di lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere 70g di farina di mandorle (fatta a partire da mandorle con la buccia, frullate con un cucchiaio di zucchero sottratto ai 100g) e mescolare bene.
Versare in uno stampo a ciambella da 24cm imburrato e infarinato, livellare.
Disporre i fichi e cospargere con delle mandorle con buccia triturate grossolanamente e uvetta di Corinto.
Cuocere per circa 40 minuti a 160/70° (regolatevi con il vostro forno).
Sfornare, sformare e pennellare con gelatina di albicocche calda.
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