venerdì 13 luglio 2012

Ciambella con i fichi


Da Artemisia

Faccio una ricetta di Barbara Sala amica del vecchio forum cucinait, con modifiche. Con la luce entrano la cicala che incanta e l'abbracciante vampa; Alice cerca pace. Piacevole la molle fondente massa del fico nell'asciutta e saporita fetta ciambellonica.

Sciogliere 100g di burro in 1dl di latte, aromatizzare con essenza di vaniglia e lasciar raffreddare.

Tagliare a metà  6 fichi con la buccia.

Montare 3 uova con 200g di zucchero (io 100), unire la miscela di burro e latte alternandola a 400g di farina00 setacciata con una bustina di lievito e un pizzico di sale.

Aggiungere 70g di farina di mandorle (fatta a partire da mandorle con la buccia, frullate con un cucchiaio di zucchero sottratto ai 100g)  e mescolare bene.

Versare in uno stampo a ciambella da 24cm imburrato e infarinato, livellare, disporre i fichi e cospargere con delle mandorle con buccia triturate grossolanamente e uvetta di Corinto.

Cuocere per circa 40 minuti a 160/70° (regolatevi con il vostro forno). Sfornare, sformare e pennellare con gelatina di albicocche calda.













Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...