mercoledì 28 luglio 2021

Melanzane con yogurt e menta


Siamo in due raccolte.

Verdure e vegetali, divisi in:
Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

La cucina turca è inclusa in quella del Medio Orientale, ma la lunga, felice frequentazione della Turchia ha indotto ad aprire una raccolta a parte, La cucina turca di AAA, perfino con sottosezioni, le Carni e qui i Vegetali. Siamo entro la più ampia Monografia: Medio Oriente - Nord Africa.

Di Cucurbita Serenissima

Cucurbita ci manda una ricetta disegnata, Teo un giorno di luglio la fa, Artemisia ricorda nostalgicamente la Turchia. In questa versione lo yogurt non è la coltre delle ricette più "turche", come questa: Melanzane con lo yogurt come in Turchia.

Affettare delle melanzane viola.

Metterle a spurgare in uno scolapasta cosparse di sale grosso con un peso sopra.

Dopo un'ora circa lavarle dal sale, asciugarle.

Friggerle in olio profondo adatto alla frittura.

Scolarle con cura su carta da cucina.

Servirle cosparse di fiocchi di yogurt greco e foglie di menta.



3 commenti:

PaolaGa ha detto...

Che bei disegni, e che chiarezza :)

artemisia comina ha detto...

grazie :)

Isolina surci marvelli ha detto...

la perfezione della semplicità!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...