Di Isolina
Per non parlar del vino che poi si dirà, forse. Ricetta già nota, ma questa volta ho fatto un megapentolone con qualche aggiunta. All'assaggio: bbuona!
Per 5 l di mosto:
300 g di zucchero (bruno e bianco)
170 g di noci pecan
1 kg di pere
500 g di pesche
800 g di mele
400 g di mele cotogne
30 g di senape in polvere
3 peperoncini e qualche pizzico di peperoncino in polvere
sale
cannella
cannella
Tutto tritato o sbucciato, dentro il pentolone e lunga cottura. Grandi mescolamenti soprattutto verso la fine delle 3h.
Ho invasato (tot.15 vasetti piccoli) e per sicurezza sterilizzato.
2 commenti:
in Romagna la chiamiamo Saba. si, è molto buona e se usi il succo a Carnevale per intingere i tortellini dolci, sentissi! altro che giulebbe!
è una cosa molto golosa da riservare pe ri momenti importanti e per tirarsi un po sù, ideale come comfort food
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