martedì 1 marzo 2011

Novembre. Da Ida e Alfredo. Cura, attenzione, tradizione, prodigalità.


Novembre 2010. Da Ida e Alfredo. Cura, attenzione, tradizione, prodigalità. Esorcismi contro la fame, congiunzione di grazia ligure e emozionalità partenopea, questo offrono Ida e Alfredo quando convocano alla loro tavola. Lei per amor di lui cucina pastiere e pizze con la scarola che lo riportino al Vomero, lui sovrintende perché tutto sia in riga e contribuisce con salsine, la scelta di munifici vini rossi, la preoccupazione costante che si fonde con la tranquilla, ironica sicurezza di lei. Sul tavolo arrivano in corteo i piatti che la sapienza di generazioni, il Talismano della felicità e un giorno di tranquillità hanno permesso alla cuoca di allestire. Menu: Palline di formaggio, Crostini, Petto d'oca con Aceto Balsamico o Maionese, Cetrioli con formaggio molle e pomodorini, Sformato di verdure, Pizza con la scarola, Involtini, Peperoni arrosto, Polenta e salsicce, Panna cotta, Pastiera

Palline di formaggio

Crostini

Petto d'oca con Aceto Balsamico o Maionese

Cetrioli con formaggio molle e pomodorini

Sformato di verdure

Pizza con la scarola

Involtini

Peperoni arrosto

Polenta e salsicce

Panna cotta

Pastiera 






























1 commento:

Il Condominio Culinario ha detto...
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