mercoledì 29 settembre 2010
Quiche con il bourguignon au Chablis.
Da Artemisia
Per questa quiche ho usato un formaggio di mucca a crosta lavata molto vicino all'epoisse (era ciò che cercavo, ma ho adottato volentieri ciò che ho trovato), il bourguignon au chablis, chiamato anche affidélice. Dalle ricette del castello di Epoisse. La Cuisine des châteaux de Bourgogne, Gilles Du Pontavice e Bleuzen du Pontavice, Ouest France, Tours 1999. Faceva parte del menu del Buffet quasi borgognone. In AAA c'è una raccolta: Torte salate. Quiche.
Fate una brisée
250 di farina00, un uovo e un rosso, 150 di burro, sale
Rivestite con la pasta una teglia grande, 30cm circa.
Mettete nel robot due forme di affidélice (220g circa ognuna), 200g di groviera, 200g di crème fraîche: frullate fino a ottenere una crema.
Versate sulla pasta, bucherellata con i rebbi di una forchetta.
In forno già caldo a 180° per 30'.
Servire subito.
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