giovedì 8 luglio 2010

Pseudo quiche con tartufo nero e funghi.



Di Artemisia

Brisée al pepe nero: 200g farina, un uovo, 100g di burro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero appena macinato.

Foderare una teglia di 26cm di diametro circa con la brisée al pepe.

Buttare nel robot: 180g di robiola, 340g di yogurt greco intero, un vasetto di crema di funghi porcini e tartufo nero (200g circa), e due cucchiate di foglie di santoreggia. Salare. Frullare fino a che la santoreggia non è triturata.

Aggiungere quattro uova, una dopo l'altra.

Versare il composto nel guscio di pasta.

Forno già caldo a 200° per 30’.


Nota: codeste creme al tartufo ora son buone, ora alquanto sciocche, e non sempre si può far conto sulla stessa marca fidata; in questo caso, alquanto sciocca, richiese l’aggiunta della santoreggia, piccantina e aromatica. Questa torta si può mangiare calda, e allora si apprezzerà un certo effetto soufflé, oppure fredda, e allora i sapori spiccheranno più netti; in ogni caso la robiola la rende assai fondente.

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Aggiornamento febbraio 2017 

Pseudo quiche con tartufo bianco e funghi con brisée al cacao. 

Nel menu di  Febbraio 2017. Uno spuntino per un architetto



Questa volta il tartufo era bianco, e il vasetto di 250g (sapore, senza infamia e senza lode); furono aggunti 250g di panna fresca e tre uovaSale, pepe nero di mulinello, un po' di parmigiano grattugiato (50g circa).

L'idea che mi piaque fu quella di aggiungere un cucchiaio di cacao alla brisèe.

Brisée al cacao: 200g farina00, un uovo, 100g di burro, un pizzico di sale, un cucchiaio di cacao amaro.



4 commenti:

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

Visto alle sette del mattino ora australe..E' normale avere voglia di tartufo a quest'ora?...Grsnde ricetta...

MarinaV ha detto...

Niente uova nel ripeno? Non se ne va poi a spasso quando si taglia una fetta?

artemisia comina ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
artemisia comina ha detto...

marina, parole troppo sante. quattro uova, vado.

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