lunedì 10 maggio 2010
Mousse di tonno al limone
Siamo nella raccolta Creme salate.
Da Artemisia
Faccio una ricetta di una vecchia rivista francese.
Procurarsi una scatola di tonno sott'olio da 190g; non sgocciolarlo; metterlo nel robot.
Aggiungere 60g di burro, la buccia grattugiata di un limone, due cucchiaiate di succo di limone, due di olio e.v. d'oliva, 1/2 cucchiaino di origano (oppure foglioline di maggiorana fresca), un bello spicchio d'aglio, meglio se già ridotto in crema.
Frullare sino a che non è una bella crema morbida.
Si può tenere in frigo fino a tre giorni.
Servire con gallette sottili o carta da musica leggermente scaldata.
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3 commenti:
potrei fare follie per un crostino con questa mousse!!
carta da musica leggermente tostata grandemente raccomandata!
Questa ricetta mi ricorda i miei genitori da giovani, con me bambina. Insieme alla crema di caprino, noci e gorgonzola, non mancava mai quando avevamo ospiti. E accadeva abbastanza spesso. Mi chiedo come facesse mia madre a lavorare, star dietro a me e cucinare senza aiuto in casa e senza lavastoviglie...
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