venerdì 28 novembre 2008
Cornetti alla vaniglia
Da BarbaraS.
Tutti i biscotti di Barbara: biscotti buoni della nonna; biscotti gianduia; bocconcini al cioccolato; cuori speziati; cornetti alla vaniglia; stelle al cacao; cornetti al cioccolato e pistacchi; dischetti alle noci e al caffè.
Setacciare la 280g di farina00, amalgamarla 210g di burro a tocchetti.
Unitevi 100g di mandorle pelate macinate o di farina di mandorle e 70g di zucchero.
In frigo per mezz’ora.
Fare dei rotoli grandi come un dito, divideteli in pezzi di circa 7cm, modellateli come dei cornetti.
Cuocere a 170°, in alto, per 20’.
Farli raffreddare per non più di due minuti, rotolateli in 3 cucchiai di zucchero semolato misto a 3 bustine di zucchero vanigliato.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
Questa della bustina di zucchero vanigliato, gia' indicata in altre ricette con proporzione "una bustina", e' per me misteriosa : anche se qui serve solo per ricoprire, quanto pesera' mai una bustina di zucchero vanigliato ?
... perche' a me vengono in mente solo quelle da 125gr della Paneangeli, e mi sembra troppo moltiplicato per tre. A presto, fede
sono in vendita certe bustine piccine piccine di zucchero vanigliato (della grandezza del lievito istantaneo) che servono solo a dare odore di vaniglia; insomma, sono un sostituto della vaniglia, e si possono sostituire a loro volta con gocce di estratto di vaniglia, zucchero aromatizzato alla vaniglia (perchè tu quando usi i semi di un baccello poi lo infili nel barattolo dello zucchero e quello si "approfumisce" tutto) ecc.
...uova no?...
Artemisia grazie, effettivamente "approfumisco" lo zucchero coi baccelli usati, usero' quello allora :)
alealfoalfo, no, niente uova.
e benvenuto/a (?).
grazie per il benvenuto...era la prima volta che vi scrivevo ma è un bel pò che sbircio nel vostro blog...veramente bello! con affetto alessandra
l'elfo è un elfa! allora, benvenutA, alessandra, fatti riconoscere quando passi, così ci possiamo salutare :)
Posta un commento