lunedì 27 ottobre 2008

Budinetti al formaggio e mostarda



Artemisia fa una ricetta proposta da Eugenia.

I budini sono stati accompagnati da crostini di fegato di faraona. Sono state usate ricotta e robiola di capra. Erano nel menu di Ancora un menu autunnale con la faraona. Per 4 persone.
 
Ammollare 6g di gelatina in fogli in acqua fredda per 10'.

Scaldare 2dl di panna fresca sul fuoco senza farla bollire.

Unirvi i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolare per scioglierli.

Filtrare il composto attraverso un colino e versare nel mixer.

Aggiungere 100g di crescenza, 100g di ricotta, 100g di robiola e frullare fino a ottenere un composto cremoso.

Regolare il sale.

Tagliare qualche fettina di frutti di mostarda di Cremona e un altro po' tagliarla a dadini piccoli.

Ritagliare quattro dischi di carta forno e metterli sul fondo degli stampini monoporzione, disporvi sopra gli spicchi di frutta.

Unire il resto della mostarda al composto e versare negli stampini.

In frigo a solidificare per almeno 6 ore.

Al momento di servire passare un coltello affilato tra budino e bordi dello stampino, arrivando fino alla base.

5 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Devono essere veramente sfiziosi questi.
Copio copio.
Grazie
ciao

Manuela e Silvia ha detto...

Ci piacciono proprio questi formaggi formaggi!!
Un'idea davvero originale e gustosa!!
baci

artemisia comina ha detto...

provateli, direi che così sono originali e festosi, ma anche "lisci", senza mostarda, dovrebbero essere piacevoli e abbinabili con molte cose. Per esempio, con il miele...

Lory ha detto...

Io sto aspettando i limoni le clementine e le arance dalla Sicilia poi incomincerò con le meostarde e ti copierò spudoratamente e ti darò le prove e...Vabbè basta così ;-))

artemisia comina ha detto...

lory, io verrò a prendermi le ricette di mostarda, che mi piace moltissimo (ho un mandarino sul terrazzo...mi sa che...).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...