martedì 30 settembre 2008

Spaghetti giapponesi di grano saraceno. Soba con seppie


Da Artemisia Comina.

Sto frequentando la zona dell’Esquilino. Negozi esotici. Attrazioni. Compero degli spaghetti giapponesi. E mò che ci fo. Brevi meditazioni tra web e memorie, e decido di affiancarli a delle seppie con il loro nero.

Seppie tagliate a pezzi, padella, olio d’oliva, spicchio d’aglio, peperoncino fresco piccante, saltare per brevi minuti, aggiungere il nero, versarvi appena un po’ acqua degli spaghetti che intanto vanno, spegnere, togliere l'aglio.

Spaghetti soba cotti in acqua bollente salata per tre minuti, quindi raffreddati sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.

Scolati, messi nel piatto; sopra le seppie con il loro nero.

Semplicità, buoni.

Ottima la qualità degli spaghetti.




2 commenti:

erika ha detto...

li ho comprati proprio la scorsa settimana, mi piacciono molto e sono fonte di interessanti idee.
grazie per questo abbinamento.

artemisia comina ha detto...

erika, aspettiamo idee!

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