mercoledì 4 giugno 2008
Crostata di patate e acciughe
Di Artemisia.
Pasta al vino bianco
150g di farina00, 50g di vino bianco, 50g di olio d’oliva, un pizzico di sale; aggiungere un po’ di vino se necessario.
Impastarla con energia e farla riposare dieci minuti sotto una ciotola.
Farcia
Quattro o cinque patate lesse e raffreddate vanno tagliate a fettine sottili.
Due cipolline fresche vanno tagliate a rondelle, un ciuffo di basilico, uno di maggiorana, uno di menta vanno triturati.
Aggiungetevi un cucchiaio di erbe secche odorose sbriciolate (o un paio di gran pizzichi di origano), sale (poco: ci saranno le acciughe), pepe nero macinato al momento.
Allestimento e cottura
Rivestire una teglia di metallo di 28cm di diametro, unta d’olio d'oliva, con la pasta stesa molto sottile.
Riempire il guscio di pasta con la farcia, disporvi sopra una raggiera di 8 filetti di acciughe sott’olio.
Spolverare abbondantemente con pane grattugiato e cospargere con altrettanta abbondanza di olio d’oliva.
Forno già caldo a 180° per 30’.
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4 commenti:
aggiunta al nostro ricettario
grazie
amalteo, pensa che volevo venire ad avvisarti :DDD
Molto contenta del tuo ritorno, Artemisia. A presto
grazie, eugenie :)
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