lunedì 29 ottobre 2007
Pseudo quiche affumicata
Di Artemisia Comina
Ecco una tipica pseudo quiche, fatta al volo per amici e colleghi che arrivano per un incontro di lavoro serale. In AAA c'è una raccolta: Torte salate. Quiche.
Brisée
200g di farina00, un uovo, 100g di burro, un pizzico di sale, uno di zucchero, uno di fiori di finocchio secchi (questo aroma particolare ha dato un deciso contributo alla torta; in mancanza, provate con semi di finocchio, che pur avendo altro sapore ricordano).
Rivestire con la brisée un piatto da forno di ceramica di 26cm di diametro.
Ricoprire il fondo della pasta con 100g di pancetta affumicata tagliata molto sottile, alla quale avete tolto ogni cartilagine e ogni cotica.
Affettare una scamorza affumicata di bufala, deporla sul fondo della quiche.
Battere insieme uno yogurt greco intero, un quarto di bicchiere di latte, quattro uova, 100g di parmigiano grattugiato.
Versare il composto sulla scamorza, ripiegare i bordi della pasta verso il centro della quiche.
Forno a 180° per 30’.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento