Siamo in Dolci nudi, Dolci nudi con la frutta.
Ho
rifatto il dolce in padella - Desiderabile dolce con la frutta cotto in padella - questa volta con mirtilli, pesche, gocce
di cioccolato: l'ho abbuffato di frutta. E' divertente, obbedisce, è
buono, è facile, non ne vuole
sapere di venir cruda mappazza come fece la prima volta; dovrò
affrontare il problema di ottenere l'ottimo budino che ne derivò,
riciclandolo, per meno contorte vie. L'aspetto è
sulfureo, demoniaco, la buccia caramellata è nera, ma è così luccicante! E il gusto non è compromesso, basta non spaventarsi. Quando è pronto è già notte, lo ripongo sotto una ciotola sul tavolo, attenderà la colazione della mattina; no, non attenderà la mattina, mi pento, assaggio: come non provarlo quando è tiepido?
Da Artemisia
Faccio una ricetta di Adriano Cortinisio, un po' modificata.
Mescolare al composto un cestino di mirtilli (ce ne vorranno tre in tutto, 125g ognuno) e una cup di gocce di cioccolato possibilmente meravigliose.
Imburrare 1 padella antiaderente un po' spessa, 28cm di diametro.
Cospargerla di zucchero di canna.
Mettervi una raggiera di fette di pesca (due pesche in tutto, tenere qualche fetta da parte).
Versarvi su metà del composto.
Spargevi un altro cestino di mirtilli.
Giù l'altra metà del composto.
Mettervi le altre fette di pesca e un altro cestino di mirtilli; vanno leggermente affondati.
Cospargere di zucchero di canna.
Fuoco bassissimo per almeno 40', con il coperchio e spargifiamma.
Controllare se la superficie è ben cotta: all'occorrenza si prosegue per qualche altro minuto.
Al momento di capovolgere, aspettare 10' perché non sia una meteorite.
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