Siamo in Dolci. Crostate in particolare, Crostate col cioccolato.
Da Artemisia
Pinella, esimia pasticciera, presa da nostalgia (ricordi, la faceva un'amica, gliela regalava) fa una semplice crostata. Io, piena di marmellate da distruggere, mi precipito. Guscio molto friabile, morbido, abbondante, tendente a fondersi con la farcia. Pinella l'ha stesa in una tortiera microforata di 18cm per 4 di altezza. Confettura in strato generoso, strisce lucidate con tuorlo d’uovo, forno a 160° fino a cottura.
Io ho usato una tortiera quadrata, non ho spennellato con rosso d'uovo, ho spolverarto con zucchero a velo.
Frolla
Tortiera quadrata, fondo mobile, 20cm di lato.
Farcia
Il contenuto di una tazza da caffè latte, marmellata di limone più una tavoletta di cioccolato amaro ridotta in polvere.
Forno a 160° fino a cottura.
Una spolverata di zucchero a velo.
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