Siamo in Dolci Nudi, Dolci nudi al cioccolato, Dolci nudi. Ciambelloni.
Da Artemisia
Chissà perchè ho ripreso a fare ciambelloni, foggia di dolce su cui ho sempre da ridire; qui ci butto dentro una chilata di cioccolato e non è così soddisfacente come Ciambellone al cioccolato degno di questo nome (lo credo, quest'ultimo ha il burro). Però se mi decido - come si deve con questi dolci - a immergelo nel caffè, diventa buono e gentile. Da blog.cookaround.com.
Spezzettare 300g di cioccolato fondente e scioglierlo nel microonde o a bagnomaria. Farlo un po' raffreddare.
Montare 4 uova con 174g di zucchero alla massima velocità con le fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose. Monteranno meglio, se saranno a temperatura ambiente.
Diminuire la velocità e unire a filo il cioccolato fuso un po’ raffreddato.
Sempre a bassa velocità versare 150g di yogurt bianco, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, i semi di quattro baccelli di cardamomo, un pizzico di chiodi di garofano in polvere.
Aggiungere 240g di farina00 setacciata con 1 bustina di lievito, poca per volta, alternandola con 100g di olio di semi di girasole, versato a filo.
Versare l’impasto in uno stampo ad anello di 22cm imburrato e infarinato, livellare.
Cospargere la superficie di gocce di cioccolato.
Infornare in forno statico a 175° per 50 – 55 minuti.
Prima di sfornare, controllare la cottura con lo stecchino.
Lasciar raffreddare prima di sformarlo, per evitare che si rompa.
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