Di Artemisia
Del basilico va sbollentato alla velocità della luce,
cavato via,
strizzato benissimo, infilato in stampini da circa 200ml, surgelato.
Mettete tre di questi tocchi di basilico surgelato nel tritatutto.
Poi pinoli, pecorino, una puntina di aglio e 250mml circa olio d'oliva sopraffino.
Si frulla fino a crema fine.
Poi si allunga con un poco di acqua.
Crema di parmigiano
Fare la Ricetta 2. Io schiaffo tutto nel bimby, prima il parmigiano per triturato, poi tutto il resto; quindi velocità 4, 90°, 10'. Di seguito, con normale pentola.
In un tegame, scaldate 500ml di latte intero senza farlo bollire.
In un altro tegame fate sciogliere 50g di burro.
Una volta sciolto il burro, cospargetelo con 45g di farina00 setacciandola.
Mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Aggiungete il latte caldo e, sempre mescolando, cuocete a fuoco lento fino a composto addensato.
Aggiungete 200g di parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolate delicatamente fino a consistenza densa e spumosa.
Allestire, cuocere.
Versate sul fondo di una teglia da forno da un litro circa un po' della crema di parmigiano, spargendovela.
Fate uno strato di patate, spargetevi su la crema, poi il pesto; un po' di mandorle triturate; poi carta da musica, patate, crema, pesto, mandorle, infine carta da musica, crema, mandorle.
In forno a 180° fino a doratura (circa 30').
Servire non bollente.
2 commenti:
Che bontà!😋
Abbiamo bottoni simili
Posta un commento