venerdì 16 aprile 2021

Timballini di porcini e patate dolci

Da Artemisia

Torno a novembre. Ai nostri giardinetti sui davanzali, sui terrazzi.

Per due timballini, mezza patata rossa dolce lessata e affettata.

Due porcini. Affettare i gambi, tenere i cappelli interi. Rosolarli in olio d'oliva, salare.

Imburrare due coppapasta cilindrici 8cm per 5cm. 

Poggiarli su carta da forno messa dentro una teglia. 

Pressarvi dentro con garbo strati di gambi di porcini, fette di patata, gambi, patata, cappello di porcino.

Tra uno strato e l'altro frammenti di gorgonzola.

Un filo d'olio d'oliva sul cappello.

Forno a 180° per 20'.

Sciogliere in una cup di panna fresca sei dadini di gorgonzola dolce.

Fare un laghetto di gorgonzola sciolto al centro del piatto, deporvi su il timballino con tutta la fascia (vi avrete infilata sotto una paletta, meglio se flessibile) sfilare la fascia. 

Mettere sul timballino un rametto di maggiorana, e intorno cospargervi foglioline.












2 commenti:

Isolina surci marvelli ha detto...

Otre tutto meraviglia quelle generose fioriture!

la belle auberge ha detto...

Gioia pura.

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